Monday, May 10, 2010

Azab Anak Durhaka

Durhaka kepada orang tua merupakan dosa besar.Dan sebaliknya, berbakti kepada orang tua merupakan amalan utama yang pahalanya besar.
Firman Allah,
"Bersyukurlah kepadaKu dan kepada ibu bapakmu, hanya kepadaKu lah engkau akan kembali."(QS.Luqman:14).

Untuk itulah Islam mengharuskan umatnya untuk menghormati dan taat kepada kedua orang tuanya.Allah SWT juga berfirman yang artinya,
"Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada kedua orang tuamu dengan sebaik-baiknya."(QS.Al Isra':23).


Bahkan dalam salah satu hadis disebutkan bahwa berbakti kepada kedua orang tua jauh lebih mulia sebelum kita jihad di jalan Allah SWT.
Ada sseorang datang kepada Rasulullah SAW meminta izin untuk jihad.
Kemudian Nabi bertanya,"Apakah bapak ibumu masih hidup?"
Orang itu menjawab,"Ya."
Maka kata Nabi,"Hendaklah kamu berbakti kepada keduanya."(HR.Bukhari,Muslim.

Subhanallah, untuk itulah berbakti kepada kedua orang tua merupakan perintah Allah dan akan mendapatkan pahala yang besar.Sebaliknya, orang yang durhaka akan mendapatkan dosa sekaligus laknat Allah SWT.

Labels

5 Anak Muslim yang Ajaib (1) Al Qur'an (216) Asmaul Husna (1) cerita (62) doa (49) hadits (244) Haji (14) Iblis (6) islam (402) Jin (10) Kristologi (21) Kriteria Cowok Keren Versi Islam (4) Masjid (13) Nabi (30) Para Sufi (3) pengetahuan (20) Puasa (40) sahabat (48) Shalat (61) uswah (76) Wali (5)

Berita Hangat